Lorsque j’invite, je prévois de trop gros grandes quantités

Établissez un menu pour la semaine

Prévoyez un repas de restes
Prévoyez un repas de restes
Évaluer les quantités en fonction du nombre de personnes et des plats
Évaluer les quantités en fonction du nombre de personnes et des plats

Gérez vos invitations et réceptions

Demandez du salé plutôt que du sucré dont ils mangeront plus
Demandez du salé plutôt que du sucré dont ils mangeront plus
Demandez que les invités apportent plutôt des boissons qui se conservent mieux
Demandez que les invités apportent plutôt des boissons qui se conservent mieux
Demandez à l’avance aux invités ce qu’ils apporteront pour mieux répartir ce qui manque
Demandez à l’avance aux invités ce qu’ils apporteront pour mieux répartir ce qui manque
Demandez aux invités de ne rien apporter à manger et contrôler le menu vous-même
Demandez aux invités de ne rien apporter à manger et contrôler le menu vous-même

Stockez adéquatement les plats préparés

Si les restes ne sont pas mangés de suite, réfrigérez-les ou congelez-les
Si les restes ne sont pas mangés de suite, réfrigérez-les ou congelez-les

Faites attention à la fin de vie des produits

Donnez à vos ami.e.s
Donnez à vos ami.e.s
Donnez à des associations caritatives, dans la rue
Donnez à des associations caritatives, dans la rue