Je ne sais pas anticiper et me retrouve avec trop à manger, trop à cuisiner, trop à jeter

Sachez ce dont vous avez besoin

Réalisez un audit des placards, du réfrigérateur et du congélateur
Réalisez un audit des placards, du réfrigérateur et du congélateur

Établissez un menu pour la semaine

Utilisez un générateur de menus
Utilisez un générateur de menus
Évaluer les quantités en fonction du nombre de personnes et des plats
Évaluer les quantités en fonction du nombre de personnes et des plats

Optimisez vos courses

Suivez votre liste de courses
Suivez votre liste de courses

Faites attention à la fin de vie des produits

Donnez à vos ami.e.s
Donnez à vos ami.e.s
Organisez des moments de dons ou échanges (donnerie de nourriture, Teatime troc, Food Exchange café)
Organisez des moments de dons ou échanges (donnerie de nourriture, Teatime troc, Food Exchange café)
Donnez à des associations caritatives, dans la rue
Donnez à des associations caritatives, dans la rue
Organisez des dîners ou déjeuner de restes (même au bureau!)
Organisez des dîners ou déjeuner de restes (même au bureau!)

Transformez au bon moment

Congelez les produits bruts
Congelez les produits bruts
Préparez des conserves (confitures, sirop, marinades, lactofermentations, etc.)
Préparez des conserves (confitures, sirop, marinades, lactofermentations, etc.)
Déshydratez vos fruits et légumes
Déshydratez vos fruits et légumes
Préparez des plats à congeler
Préparez des plats à congeler